­čśĚ!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Offener Ganztag, Schulsozialarbeit, Medienzentrum

Ein Gespr├Ąchs- und Unterst├╝tzungsangebot der Sozialp├Ądagog_innen besteht weiterhin telefonisch und per Email:
Frau Gieske
Diensthandy 0151 529 052 42

Herr Liemann
Diensthandy 0151 613 144 64
"Wenn die Schule zu Hause stattfindet ÔÇô Tipps f├╝r Familien"

Schulsozialarbeit

Die Schule wird lange nicht mehr nur als Lernraum betrachtet, sondern hat sich kontinuierlich zum Lebensraum weiterentwickelt. Soziale Arbeit (Schulsozialarbeit seit 2011 // Offener Ganztag seit 2013 // Erg├Ąnzende schulische Pflege und Hilfe seit 2017 // Medienzentrum seit 2018) am Lessing-Gymnasium ist dabei ein wichtiger Bestandteil, um dieser Entwicklung gerecht zu werden.

Brosch├╝ren der Schuljahre 2016-2019

Brosch├╝re f├╝r das Schuljahr 2019/20
Zum Herunterladen anklicken

Durch Klicken der Titel k├Ânnen Sie die Brosch├╝ren der letzten drei Jahre herunterladen und ansehen.

Frau Gieske
Diensthandy 0151 529 052 42
Herr Liemann
Diensthandy 0151 613 144 64
"Wenn die Schule zu Hause stattfindet ÔÇô Tipps f├╝r Familien"

Spende f├╝r Berliner K├Ąltehilfe

Die Nikolausaktion des SV Teams, bei der rekordverd├Ąchtige 520 Nikol├Ąuse gekauft und verteilt wurden, war in diesem Jahr mit einer Spendenaktion verbunden. Jeder verkaufte Nikolaus sp├╝lte 0,50 ÔéČ in die Spendenkasse. Von der 5. Klasse bis zur Oberstufe waren alle Jahrg├Ąnge beteiligt. Auch die Lehrkr├Ąfte und Sozialp├Ądagog_innen unterst├╝tzten die Aktion, die von Bet├╝l und ihrem Team super organisiert, toll vorbereitet und reibungslos durchgef├╝hrt wurde. Am Ende wurden neben einigen Kilo Sachspenden 350,00 ÔéČ an die Berliner K├Ąltehilfe ├╝bergeben.