Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage! Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Offener Ganztag, Schulsozialarbeit, Medienzentrum

Ein Gesprächs- und Unterstützungsangebot der Sozialpädagog_innen besteht weiterhin telefonisch und per Email:
Frau Gieske
Diensthandy 0151 529 052 42

Herr Liemann
Diensthandy 0151 613 144 64
"Wenn die Schule zu Hause stattfindet – Tipps für Familien"

Schulsozialarbeit

Die Schule wird lange nicht mehr nur als Lernraum betrachtet, sondern hat sich kontinuierlich zum Lebensraum weiterentwickelt. Soziale Arbeit (Schulsozialarbeit seit 2011 // Offener Ganztag seit 2013 // Ergänzende schulische Pflege und Hilfe seit 2017 // Medienzentrum seit 2018) am Lessing-Gymnasium ist dabei ein wichtiger Bestandteil, um dieser Entwicklung gerecht zu werden.

Frau Gieske
Diensthandy 0151 529 052 42
Herr Liemann
Diensthandy 0151 613 144 64
"Wenn die Schule zu Hause stattfindet – Tipps für Familien"

Broschüren der Schuljahre 2016-2019

Broschüre für das Schuljahr 2019/20
Zum Herunterladen anklicken

Durch Klicken der Titel können Sie die Broschüren der letzten drei Jahre herunterladen und ansehen.

Spende für Berliner Kältehilfe

Die Nikolausaktion des SV Teams, bei der rekordverdächtige 520 Nikoläuse gekauft und verteilt wurden, war in diesem Jahr mit einer Spendenaktion verbunden. Jeder verkaufte Nikolaus spülte 0,50 € in die Spendenkasse. Von der 5. Klasse bis zur Oberstufe waren alle Jahrgänge beteiligt. Auch die Lehrkräfte und Sozialpädagog_innen unterstützten die Aktion, die von Betül und ihrem Team super organisiert, toll vorbereitet und reibungslos durchgeführt wurde. Am Ende wurden neben einigen Kilo Sachspenden 350,00 € an die Berliner Kältehilfe übergeben.