☀️

• Malzfabrik3
  • Malzfabrik4
  • Malzfabrik5

In Zusammenarbeit mit TONALi und dem Lessing Gymnasium fand am 12.06.2021 ein Konzert in der Malzfabrik statt. In den Wochen zuvor hatten die Schüler des Grundkurses Musik Q2 von Herrn Elster mehrere Videokonferenzen zu dem Thema Beethoven und moderne klassische Musik. Die SuS konnten ihrer Kreativität freien Lauf lassen, um eine Ausstellung für das Konzert zu organisieren. So wurden tolle Plakate gestaltet und die Besucher zum Interagieren motiviert.

Musikalische Grüße an die Schüler*innen im Fernunterricht…

Herzliche Grüße aus der Probe des instrumentalpraktischen Kurses der Oberstufe vom 3. November an alle Schüler*innen im Homeschooling.
Elton John. Can you feel the love tonight.

Online Konzert am 18. Mai 2021

Dienstag, 18. Mai 2021 15:00
Das Orchester des Lessing-Gymnasiums mit der TONALi Cellistin Oliwia Meiser spielen unter Pandemiebedingungen Online.

Online Konzert am 18. Mai 2021

Ein sehr schönes Konzert! Hat uns viel Freude gemacht!

Euer Konzert hat uns sehr gut gefallen, wir hätten euch noch sehr gerne länger zugehört!

Für alle die nicht dabei sein konnten, gibt es das Konzert hier zum Nachhören.

Förderung der klassischen Musik am Lessing-Gymnasium

sample_1

Heute nahmen die Schüler Julius Kolbeck Q1 und Clara Stelzl 8a und Mitglieder des Orchesters des Lessing Gymnasiums auf der Pressekonferenz für den Opus Klassik Award im Konzerthaus am Gendarmenmarkt teil.

Sie haben die Schule gut vertreten, werden bei der Verleihung des Preises am 13.Oktober im Publikum dabei sein und hinter die Kulissen gucken können. Dann wird im Rahmen des TONALi Education Programm ein Konzert von Schülern für Schüler mit dem Preisträger Andreas Ottensamer (Klarinette) an unserer Schule stattfinden. Ein Grundstein für die Förderung der Klassik an unserer Schule ist damit gelegt.