☀️

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Klicken Sie auf das Bild, um die Präsentation anzusehen.

Literaturwettbewerb des „Institut français“ 2021

Auch in diesem Jahr hat der Leistungskurs Französisch am Literaturwettbewerb des „Institut français“ teilgenommen. Die Schülerinnen und Schüler haben drei französische Jugendromane gelesen, präsentiert und intensiv darüber diskutiert, welches der Bücher das beste ist und den Literaturpreis 2021 verdient. Am 12. Mai 2021 haben Yewon Park und Claudia Dinh den Kurs in der Landesjury Berlin vertreten und unsere Argumente in die Runde von Delegierten aus 10 Schulen eingebracht.

Am 28. Mai 2021 wurde das Votum der einzelnen Länder in die Bundesjury eingebracht und der Sieger gewählt: Wilfried N’Sondé mit seinem Roman „Aigre doux“ erhält den Prix des lycéens 2021.

Herzlichen Dank an Yewon und Claudia, die das Lessing-Gymnasium in der Landesjury so engagiert vertreten haben!

Bienvenue! Bonjour! Salut!

Morgens ein Croissant essen, zum Mittag mit dem Chef ins Café, nachmittags ein Baguette oder Crêpe essen und abends chic ins Restaurant gehen oder - mit etwas Parfum - ins Ballett? Aber nur nicht das Portmonnaie vergessen!

Seit 2005 gibt es am Lessing-Gymnasium jährlich einen Austausch mit unserer Partnerschule, Le Lycée Gambetta, in Tourcoing.

Tourcoing ist die Partnerstadt des Bezirks Wedding. Tourcoing liegt in Nordfrankreich, in der Nähe der Stadt Lille, nah an der belgischen Grenze. Zusammen mit Roubaix bilden die drei Städte die Metropole Lille-Roubaix-Tourcoing.