Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage! Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Wettbewerbe im Fach Mathematik

Auch im Schuljahr 2019/2020 gibt es wieder die Möglichkeiten an verschiedenen mathematischen Wettbewerben teilzunehmen. Eine Tabelle mit den Terminen hängt in der Vitrine des Fachbereichs Mathematik aus. Folgende Ansprechpartner gibt es für die einzelnen Wettbewerbe:

• Mathematik-Olympiade: Herr Koppitz
  • Lange Nacht der Mathematik: Frau Stark, Frau Dobbert, Herr Koppitz
  • Mathe im Advent: Frau Mahr
  • Bundeswettbewerb Mathematik: Frau Mahr
  • Bolyai-Wettbewerb: Herr Koppitz
  • Känguru-Wettbewerb: Herr Koppitz

K. Mahr

Erfolge in der Mathematik-Olympiade im Schuljahr 2018/2019

Mathe-Logo

Im Schuljahr 2018/2019 gelang es wieder mehreren Schülerinnen und Schüler die erste Runde der Mathematik-Olympiade erfolgreich zu absolvieren, sodass sie das Lessing-Gymnasium auf der Regionalrunde (2. Runde der Mathematik-Olympiade) vertreten konnten.

Folgenden Schülerinnen und Schüler gratulieren wir zu ihrem Erfolg und ihrer Delegation zur Landesrunde (3. Runde der Mathematikolympiade):

5. Klasse: Frederik und Clara

6. Klasse: Sebastian

8. Klasse: Hubeyb

Q1: Benjamin und Caspar

Q3: Maja

Maja erhielt auf der 3. Runde den 3. Preis.

Herzlichen Glückwunsch.

K. Mahr