Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage! Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Anmeldung 5. und 7. Klassen

Offener Ganztag, Schulsozialarbeit, Medienzentrum

Schulsozialarbeit

Die Schule wird lange nicht mehr nur als Lernraum betrachtet, sondern hat sich kontinuierlich zum Lebensraum weiterentwickelt. Soziale Arbeit (Schulsozialarbeit seit 2011 // Offener Ganztag seit 2013 // Ergänzende schulische Pflege und Hilfe seit 2017 // Medienzentrum seit 2018) am Lessing-Gymnasium ist dabei ein wichtiger Bestandteil, um dieser Entwicklung gerecht zu werden.

Wir geben unseren Schüler_innen mit verschiedenen Angeboten Raum, sich zu entfalten, unterstützen sie in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung und fördern ihre sozialen Kompetenzen.

Für weitere Informationen empfehlen wir Ihnen unsere Broschüren, die Artikel auf der Homepage und die Beiträge im Blog:

Blog Offener Ganztag am Lessing-Gymnasium

Vor Ort finden Sie uns wie folgt:

Freizeiträume: A006 und A007 Büro: B103 Medienzentrum: B207