đŸ˜·

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Ein Jahrzehnt The Big Challenge 2008-2018

The Big Challenge

Fast unglaublich, aber das Lessing-Gymnasium beteiligt sich bereits seit fast einem Jahrzehnt am EuropĂ€ischen Fremdsprachenwettbewerb The Big Challenge. Dieser Wettbewerb wird zeitgleich in den LĂ€ndern der EU in den Klassen 5 bis 9 durchgefĂŒhrt – mittlerweile nehmen ĂŒber 500.000 SchĂŒler*innen teil.

Damit ist The Big Challenge zu einem der grĂ¶ĂŸten Fremdsprachenwettbewerbe der Welt geworden – The Big Challenge motiviert unsere SchĂŒler*innen das ganze Schuljahr ĂŒber. Sie machen Fortschritte im Fach Englisch und haben Spaß dabei. The Big Challenge ist damit zu einem echten Schul-Event geworden

Nach einem recht zaghaften Start 2008 (24 Teilnehmer*innen) machen inzwischen regelmĂ€ĂŸig zwischen 60 und 100 unserer SchĂŒler*innen mit. Und das mit recht gutem Erfolg: Laila E. beispielsweise aus der 8a wurde in diesem Jahr nicht nur die Landesbeste, sondern auch die 7. (von 33.000 Teilnehmer*innen der Klassenstufe 8) in Deutschland – wir gratulieren.

Mittlerweile sind auch die Preise attraktiver (und vor allem zahlreicher) geworden: Es gibt Bluetooth Lautsprecher und -Kopfhörer u.v.m.

Wir hoffen, dass wir auch in den nÀchsten Jahren so erfolgreich abschneiden werden wie in der Vergangenheit - keep fingers crossed!

Want to find out more? The Big Challenge https://www.thebigchallenge.com/de/student/

(Con)