­čśĚ

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums Alle Infos zur Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule

Die Lessing-Kandidatin f├╝r den Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels

Vorlesewettbewerb

Lea Cheng aus der Klasse 6a vertritt das Lessing-Gymnasium beim Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels und hat Anfang des neuen Jahres 2020 die Chance, Siegerin der Stadt Berlin zu werden.

Der Vorlesewettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Bundespr├Ąsidenten und z├Ąhlt bereits seit 1959 zu den gr├Â├čten bundesweiten Sch├╝lerwettbewerben. Denn rund 600.000 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der sechsten Klassen aus ganz Deutschland beteiligen sich jedes Jahr.

Lea konnte sich in der ersten Runde gegen 14 Mitsch├╝lerinnen und Mitsch├╝lern durchsetzen. Zun├Ąchst las Lea eine selbst gew├Ąhlte Textstelle aus einem ihrer Lieblingsb├╝cher ÔÇ×Animox. Das Heulen der W├ÂlfeÔÇť von Aim├ęe Carter vor. Dann wurde es schwer, denn sie musste eine v├Âllig unbekannte Textstelle vortragen. Die ganze Klasse und ihre Deutschlehrerinnen bewerteten dabei nicht nur die Lesetechnik, sondern auch ihr Interpretationsverm├Âgen. Lea hat das prima gemeistert.

Alle Mitstreiter hatten gemeinsam, dass sie B├╝cher voller Magie und fantastischen Begebenheiten vorstellten. Die ganze Klasse reiste gespannt in fremde Welten und konnte jede Menge neue B├╝cher entdecken.

Lea, wir dr├╝cken dir fest die Daumen f├╝r den berlinweiten Vorlesewettbewerb!