đŸ˜·

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums Alle Infos zur Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule

Ehrungsabend LesSieger 2019

Zum nunmehr vierten Mal wurde am Lessing-Gymnasium ein Ehrungsabend veranstaltet. Organisatorisch zeichnen sich fĂŒr die sehr gelungene Veranstaltung gemeinsam die Schule und der Förderverein verantwortlich. In der festlich geschmĂŒckten Aula ĂŒberreichten LehrkrĂ€fte als Laudator_innen ihren SchĂŒler_innen, die sich im Jahr 2018 mit Leistungen oder Engagement in besonderem Maße fĂŒr unsere Schule eingesetzt haben, Ehrungsurkunden und vom Förderverein gesponserte PrĂ€sente als Zeichen der Anerkennung.

Ausgezeichnet wurden dabei Erfolge bei dem Wettbewerb "The Big Challenge", bei der Mathematikolympiade und beim Englisch Debating. Speziell gewĂŒrdigt wurde außerdem ein kĂŒnstlerisches Klassenprojekt unter der Leitung von Herrn Goldacker, besonders engagierte SchĂŒler_innenpatenschaften und Ideengeber_innen der diesjĂ€hrigen Queer AG. Als Zeichen einer sehr erfolgreichen Kooperation der Schule mit einem Partnerunternehmen erhielt darĂŒber hinaus Frau K. Hennek, viefĂ€ltig engagierte Mitarbeiterin des freien TrĂ€gers tjfbg gGmbH und dienstĂ€lteste SozialpĂ€dagogin am Lessing-Gymnasium, eine Ehrung.

Den Festakt eröffnete die feierliche Vertragsunterzeichnung mit einer weiteren Institution, der Weddinger Schiller-Bibliothek.

Den Schlussakzent bildete die Überreichung der Preise im Wettbewerb „Kunstpreis des Lessing-Gymnasiums“, der am 22. Februar 2019 ebenfalls zum vierten Mal in Kooperation der Schule mit der Berlinischen Galerie und dem schulischen Förderverein ausgetragen wurde.

Einige Highlights des Abends verdankten die Anwesenden dem Schulorchester unter der Leitung von Herrn Elster, das u.a. mit gekonnten Einlagen aus der berĂŒhmten „Dreigroschenoper“ wirklich begeistern konnte. Im Anschluss gab es fĂŒr alle die Gelegenheit, bei einem von der Klasse 5a gespendeten leckeren Buffet miteinander ins GesprĂ€ch zu kommen und den Abend gemĂŒtlich ausklingen zu lassen.