­čśĚ!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Schüleraustausch in Sankt Petersburg 2019

Vom 15.09. bis zum 22.09. war eine Schülergruppe unserer Schule bei unserer Partnerschule in Sankt Petersburg.

Die Sch├╝ler_innen waren┬áin Gastfamilien untergebracht und wurden herzlich im Pawlowsker Gymnasium empfangen. Es erwartete uns ein vielseitiges Programm. Am Montag erhielten wir bei einer Stadtf├╝hrung einen ersten Eindruck vom historischen Stadtzentrum. Am Dienstag sahen wir uns eine Deutschstunde an und besichtigten dann die Kunstkammer, die Peter der I. im 18. Jahrhundert gegr├╝ndet hat. Im Anschluss machten wir mit den Gastsch├╝lern eine Bootsfahrt auf der Neva. Am Mittwoch besuchten wir dann die Ermitage und waren beeindruckt von dem Prunk und der Pracht dieses Geb├Ąudes sowie der Exponate. Am Donnerstag ging┬áes in das Schostakowitsch-Museum und die ber├╝hmte Petersburger Philharmonie.