Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage! Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Anmeldung 5. und 7. Klassen

ALBA macht Schule im Kiez: Kooperationsverbund Wedding

Alba macht Schule

ALBA BERLIN und Bildungsinstitutionen im Kiez haben ein gemeinsames Ziel: Synergien nutzen und damit mehr Kindern und Jugendlichen einen sozialraumbezogenen Zugang zum Sport zu ermöglichen, ungeachtet der Herkunft und des Bildungshintergrundes.

Das Lessing Gymnasium ist Partner des Kooperationsverbundes Wedding. Dieser Verbund besteht aus 4 Grundschulen und 2 Oberschulen. Die Partnerschulen werden durch das Medium Basketball zusammengeführt. ALBA Trainer/innen und Trainer/innen der beteiligten Schulen organisieren Kiezcamps, Kiezturniere oder übergreifende Trainingseinheiten für die Schülerinnen und Schüler. So wird das kiezbezogene Zusammenleben gefördert und die ganztägige Betreuung von Schülerinnen und Schülern auch in den Ferienzeiten unterstützt.

Kiezbasketballverein im Kooperationsverbund Wedding: Weddinger Wiesel e.V.

Weitere ALBA Partnerschulen im Kooperationsverbund Wedding: