đŸ˜·!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

SchĂŒleranmeldungen Jahrgangsstufen 5 und 7

Eingang

Eltern können ihre Kinder im Sekretariat fĂŒr die Aufnahme in die 5. bzw. 7. Klasse anmelden. Dazu muss ein(e) Personensorgeberechtigte(r) persönlich erscheinen, das Kind selbst muss nicht mitkommen.

Anmeldungen fĂŒr die 5. Jahrgangsstufe

Erstwunsch
Der Anmeldezeitraum fĂŒr die neue 5. Klasse lĂ€uft vom 10. Februar - 13. Februar 2020. Bis Mitte MĂ€rz 2020 erhalten Sie dann einen Bescheid vom Schulamt, der entweder Ihren Schulplatz bestĂ€tigt oder Ihnen eine Absage fĂŒr die Erstwunschschule mitteilt.

Der obligatorische Eingangstest fĂŒr die Bewerberinnen und Bewerber fĂŒr die neue 5. Klasse findet vor dem eigentlichen Anmeldezeitraum am 25. Januar 2020 statt. Der Anmeldezeitraum fĂŒr diese Testung lĂ€uft vom 13. Januar bis 16. Januar 2020.

Zweitwunsch
Haben Sie eine Absage erhalten, haben Sie jetzt die Möglichkeit, sich an den Schulen zu bewerben, die noch freie PlĂ€tze anbieten. Diese Schulen werden Ihnen in dem Schulamt-Bescheid mitgeteilt. FĂŒr diese zweite Bewerbungsrunde gilt der Anmeldezeitraum 16. MĂ€rz - 18. MĂ€rz 2020. HierfĂŒr muss Ihr Kind noch einmal an einem Test teilnehmen. Rund zwei Wochen spĂ€ter erhalten Sie erneut einen Bescheid mit Zu- oder Absage des Schulplatzes.

Drittwunsch
Wenn es auch in der zweiten Bewerbungsrunde nicht mit Ihrem gewĂŒnschten Schulplatz geklappt hat, können Sie sich nun an den Schulen bewerben, an denen noch freie PlĂ€tze vorhanden sind. FĂŒr diese Bewerbung gilt der Zeitraum vom 30. MĂ€rz -2. April 2020.

ErhÀlt Ihr Kind an keinem grundstÀndigen Gymnasium einen Schulplatz, setzt es seine Schullaufbahn in seiner Grundschule fort.

WeiterfĂŒhrende Informationen herunterladen: Verwaltungsvorschrift Übergang in die Jahrgangsstufe 5

Planungsstand des Lessing-Gymnasiums fĂŒr die Schnelllerner ab Klassenstufe 5 (August 2019)

Anmeldungen fĂŒr die 7. Jahrgangsstufe

Der Anmeldezeitraum fĂŒr die neuen 7. Klassen lĂ€uft vom 17.‐26.02.2020.

Unsere SchulsekretÀrin nimmt die Anmeldungen von 07:15 bis 12:00 Uhr und von 13:00 bis 15:30 Uhr (Freitags bis 14:00 Uhr) entgegen.

Bitte mitbringen: