­čŹü

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums  Anmeldung

Schüleranmeldungen Jahrgangsstufen 5 und 7

Eingang

Eltern k├Ânnen ihre Kinder im Sekretariat f├╝r die Aufnahme in die 5. bzw. 7. Klasse anmelden. Dazu muss ein(e) Personensorgeberechtigte(r) pers├Ânlich erscheinen, das Kind selbst muss nicht mitkommen.

Anmeldungen f├╝r die 5. Jahrgangsstufe

Erstwunsch
Der Anmeldezeitraum f├╝r die neue 5. Klasse┬ál├Ąuft vom 13. Februar - 16. Februar 2024.┬áBis Mitte M├Ąrz 2020 erhalten Sie dann einen Bescheid vom Schulamt, der entweder Ihren Schulplatz best├Ątigt oder Ihnen eine Absage f├╝r die Erstwunschschule mitteilt.

Der obligatorische Eingangstest f├╝r die Bewerberinnen und Bewerber f├╝r die neue 5. Klasse findet vor dem eigentlichen Anmeldezeitraum am 20. Januar 2024┬ástatt. Der Anmeldezeitraum f├╝r diese Testung┬ál├Ąuft vom 09. Januar bis 12. Januar 2024.

Zweitwunsch
Haben Sie eine Absage erhalten, haben Sie jetzt die M├Âglichkeit, sich an den Schulen zu bewerben, die noch freie Pl├Ątze anbieten. Diese Schulen werden Ihnen in dem Schulamt-Bescheid mitgeteilt. F├╝r diese zweite Bewerbungsrunde gilt der Anmeldezeitraum 18. M├Ąrz - 19. M├Ąrz 2024. Hierf├╝r muss Ihr Kind noch einmal an einem Test teilnehmen. Rund zwei Wochen sp├Ąter erhalten Sie erneut einen Bescheid mit Zu- oder Absage des Schulplatzes.

Drittwunsch
Wenn es auch in der zweiten Bewerbungsrunde nicht mit Ihrem gew├╝nschten Schulplatz geklappt hat, k├Ânnen Sie sich nun an den Schulen bewerben, an denen noch freie Pl├Ątze vorhanden sind. F├╝r diese Bewerbung gilt der Zeitraum vom 18. April┬á-19. April 2024.

Erh├Ąlt Ihr Kind an keinem grundst├Ąndigen Gymnasium einen Schulplatz, setzt es seine Schullaufbahn in seiner Grundschule fort.

┬á Weiterf├╝hrende Informationen herunterladen: Verwaltungsvorschrift ├ťbergang in die Jahrgangsstufe 5

Planungsstand des Lessing-Gymnasiums f├╝r die Schnelllerner ab Klassenstufe 5 (August 2019)

Anmeldungen f├╝r die 7. Jahrgangsstufe

Unsere Schulsekret├Ąrin nimmt die Anmeldungen von 07:15 bis 15:00 Uhr (Freitags bis 14:00 Uhr) entgegen.

Bitte mitbringen: