Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage! Diese Seite befindet sich im Aufbau.

Anmeldung 5. und 7. Klassen

Tag der offenen Tür am 30. November 2019

Das Lessing-Gymnasium lädt alle an den neuen 5. und 7. Klassen (Schuljahr 2020/2021) interessierten Schülerinnen, Schüler und Eltern zu einem Tag der offenen Tür am Sonnabend, 30. November 2019, 10.00 bis 13.00 Uhr, ein.

Eine zentrale Informationsveranstaltung beginnt um 10.00 Uhr in der neuen Mensa. Bitte kommen Sie pünktlich, um die Auftritte von Schülergruppen nicht zu stören.

Schüler, Eltern und Lehrer präsentieren das Lessing-Gymnasium. Geboten werden Mitmachunterricht und Unterrichtsergebnisse, Musik und Theater, viele Informationen und gute Stimmung.

Für die Eltern besonders begabter Kinder besteht die Möglichkeit zu individuellen Gesprächen mit spezialisierten Lehrerinnen und Lehrern. Eltern, die ihre Kinder für die neue 5. Klasse anmelden möchten, vereinbaren bitte ab November 2019 mit dem Sekretariat (Tel.: 457 985 - 0)  einen Beratungstermin beim Schulleiter.

Schulprogramm 2019   Schnellerner ab Klasse 5 Das Lessing-Gymnasium bei Wikipedia Schulportrait  Den aktuellen Inspektionsbericht herunterladen