­čôÜ

Unterst├╝tzung f├╝r die Erdbebenopfer in der T├╝rkei und Syrien

Liebe Besucher:innen, liebe Eltern, liebe Sch├╝ler:innen und liebes Kollegium,

mit Erschrecken haben wir von den Geschehnissen rund um das Erdbeben in der T├╝rkei und Syrien erfahren. Nach den ersten Stunden starker Betroffenheit entstanden sofort Ideen, wie wir als Lessing-Gymnasium in dieser dramatischen Lage unterst├╝tzen k├Ânnen.

Dem Aufruf einer Spendenaktion folgten Sch├╝ler:innen, Eltern und Kolleg:innen, sodass wir am Freitag, 10.02.2023, viele Hygieneartikel, Decken und Kleidung an Hilfsorganisationen ├╝bergeben konnten. Eine Schweigeminute wurde am 14.02.2023, 11:00 Uhr, in der Schule abgehalten.

Weitere Spendenbasare - organisiert durch die Kolleginnen Fischer, Ben El Haj und Veselaj sowie die Klassen 8b, 8c, 9c, 10b und die Grund- und Leistungskurse Englisch - brachten knapp 2.200 ÔéČ ein, die an das B├╝ndnis ÔÇśAktion Deutschland hilftÔÇÖ ├╝bergeben werden konnten.

Ein Zitat aus dem Unterricht, welches unsere Sch├╝ler:innen inspiriert hat, lautet: ÔÇ×Wir f├╝hlen, dass alles, was wir tun, nur ein Tropfen im Ozean ist. Aber w├Ąre dieser Tropfen nicht, so w├╝rde er den Ozeanen fehlen.ÔÇť (Mutter Teresa)

Unser gr├Â├čtes Mitgef├╝hl und unsere Unterst├╝tzung gelten den betroffenen Familien.

Weitere Spendenaktionen sind in Planung.