­čôÜ

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Corona-Update/Unterrichtsorganisation 04.10.2022 - 07.10.2022/Herbstgr├╝├če

Eingang

Am, Freitag, 30.09.2022, hatten wir Kenntnis von nur einem Besch├Ąftigten, der Corona-positiv war.

Am Montag, 03.10.2022, ist wegen des gesetzlichen Feiertages, Tag der deutschen Einheit, unterrichtsfrei.

F├╝r die Unterrichtsorganisation gelten mit Ausnahme der Testtage Dienstag und Donnerstag die Regelungen der vergangenen Woche.

Es gilt f├╝r alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die Pflicht zur Teilnahme am Pr├Ąsenzunterricht. ├ťber Ausnahmen entscheidet nach Antrag der Erziehungsberechtigten die Schulleitung.

Eine Test- und Maskenpflicht gibt es nicht. Wir empfehlen dem schulischen Personal und allen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern die M├Âglichkeit der freiwilligen Selbsttestung zu nutzen und in Innenr├Ąumen bei Nichteinhaltung der Sicherheitsabst├Ąnde ohne Unterbrechung eine FFP2-Maske zu tragen.

Wir bieten f├╝r alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler am Dienstag und Donnerstag freiwillige Selbsttestungen an. Au├čerdem wird am Donnerstag Testmaterial f├╝r einen dritten Selbsttest, der freiwillig zuhause vor Unterrichtsbeginn der Folgewoche durchgef├╝hrt werden kann, ausgeteilt.

Es d├╝rfen nur Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler an den freiwilligen Selbsttestungen teilnehmen, f├╝r die eine von den Erziehungsberechtigten aktualisierte Einwilligung vorliegt.

Schulische Testbescheinigungen f├╝r negativ getestete Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler werden nicht ausgestellt. Nur bei positiver Selbsttestung wird eine schulische Testbescheinigung ausgestellt. Eine Kontrolle schulischer Testbescheinigungen zum Beginn jeden Unterrichts gibt es nicht.

F├╝r das gesamte Personal ist die Pflicht zur Selbsttestung und zur Nachweispflicht entfallen.

Am Dienstag und Donnerstag der kommenden Woche werden freiwillige Testungen f├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Jahrgangsstufen 5-10 in der ersten Unterrichtsstunde durchgef├╝hrt. Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Q1 und Q3, die an den freiwilligen Testungen teilnehmen, testen sich vor Beginn des Unterrichts am Mittwoch im Testraum, B 006.

Wir halten in allen Lerngruppen weiterhin die Hygieneregeln ein, l├╝ften regelm├Ą├čig, aber nicht st├Ąndig und halten auch die Abst├Ąnde nach M├Âglichkeit ein.

F├╝r Eltern, G├Ąste und Schulfremde ist bei schulischen Zusammenk├╝nften die ÔÇ×3G-RegelÔÇť entfallen.

Alle Jahrg├Ąnge k├Ânnen in der kommenden Woche von Dienstag bis Freitag das Mittagessen- und Cafeteria-Angebot wahrnehmen.

Kurzfristige ├änderungen der Unterrichtsorganisation sind pandemiebedingt m├Âglich.

Wir w├╝nschen allen ein sonniges und erholsames langes Herbstwochenende!