­čôÜ

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Unterrichtsorganisation nach den Sommerferien

Eingang

Wir gehen heute, 11.07.2022, zum Schuljahresstart von vollst├Ąndigem Pr├Ąsenzunterricht mit allen fakultativen Angeboten bei Beibehaltung der freiwilligen Testungen von Sch├╝lerinnen, Sch├╝lern und schulischem Personal aus.

Trotzdem bereiten wir uns darauf vor, dass wir wegen der Sommer- oder Herbstwelle mindestens f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, die in Quarant├Ąne sein werden, auf Methoden des Fernunterrichts umstellen m├╝ssen.

Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien am Montag, 22.08.2022, nach einem neuen Stundenplan.

Die Klassen 6a, 7a, die 8. , 9. und 10. Jahrgangsstufe haben in der 1. und 2. Stunde Klassenleitungsstunden bei den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern. Die 1. Stunde beginnt mit der Durchf├╝hrung der freiwilligen Selbsttests. Anschlie├čend informieren die Klassenleitungen ihre Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ├╝ber den neuen Stundenplan, die Nutzung des Klassenlernraums usw. Klassenleitungen, die Lehrkr├Ąfte der Leistungskurse der Q3 sind, werden in ihren Klassen von den stellvertretenden Klassenleitungen vertreten.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Q3 haben von der 1. bis zur 4. Stunde in ihren Leistungskursen Unterricht nach neuem Stundenplan. Die freiwilligen Selbsttests werden zum Beginn der 1. Stunde von der Leistungskurslehrkraft organisiert und beaufsichtigt. In der 5. und 6. Unterrichtsstunde nehmen alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Q3 an einer Informationsveranstaltung der P├Ądagogischen Koordinatorinnen in der Aula teil. Die Q3 hat ab der 8. Stunde wieder Unterricht nach Stundenplan.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Q1 f├╝hren am Montag nach den Sommerferien zum Beginn der 1. Stunde freiwillige Selbsttests im alten Klassenverband durch. R├Ąume und Aufsichten werden ├╝ber den Lernraum Berlin und Aush├Ąnge bekannt gegeben. Nach dem Vorliegen der negativen Testergebnisse gehen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler in die Mensa, um an einer Informationsveranstaltung der P├Ądagogischen Koordinatorinnen teilzunehmen.

Die ehemaligen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Schule am Schillerpark der Q1 treffen sich bereits um 08.00 Uhr mit den P├Ądagogischen Koordinatorinnen in der Mensa und f├╝hren dort unter Aufsicht die freiwilligen Selbsttests durch.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Q1 haben ab der 5. Stunde Unterricht nach Stundenplan.

Die Einschulungsveranstaltungen finden am ersten Schultag, Montag, 22.08.2022, in folgender Reihenfolge in der Mensa statt.

15.00 Uhr Klassen 5a und 7b

16.00 Uhr Klassen 7c und 7d