đŸ˜·

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Corona-Update/Unterricht in der Woche vom 25.10.2021 – 29.10.2021/
Selbsttestungen/FeriengrĂŒĂŸe

Heute, Freitag, 08.10.2021, haben wir Kenntnis von aktuell vier mit PCR-Tests Corona-positiv getesteten SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern (6a, 7d, 8c, 10b) und vier SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern, die als enge Kontakte zuhause bleiben. FĂŒr diese SchĂŒlerinnen und SchĂŒler wird Fernunterricht organisiert.

Das Lessing-Gymnasium ist nach Corona-Stufenplan in die Stufe GrĂŒn eingeordnet.

Nach den Herbstferien gelten mit einer Ausnahme alle Regelungen der Woche vor den Ferien.

Es gilt weiterhin fĂŒr alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler die Pflicht zur Teilnahme am PrĂ€senzunterricht.

Nach den Herbstferien in den ersten beiden Schulwochen wird die Testfrequenz erhöht. Alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler sind verpflichtet, sich dreimal in der Schule selbst auf Corona zu testen. Wir testen wieder am Montag, Mittwoch und Freitag. Auch das pĂ€dagogische Personal ist verpflichtet, sich dreimal selbst zu testen.

Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der JahrgĂ€nge 7-12 dĂŒrfen die Masken bei PrĂŒfungen, Klausuren und Klassenarbeiten am Platz ablegen. FĂŒr das gesamte pĂ€dagogische Personal bleibt es im Unterricht der Jahrgangsstufen 7-12 und in den SchulgebĂ€uden bei der Pflicht, eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen.

Auf den Schulhöfen besteht die Maskenpflicht fĂŒr alle nicht.

FĂŒr die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der JahrgĂ€nge 5 und 6 entfĂ€llt komplett die Maskenpflicht. Im Unterricht der JahrgĂ€nge 5 und 6 entfĂ€llt fĂŒr das pĂ€dagogische Personal auch die Maskenpflicht.

Auf freiwilliger Basis können LehrkrĂ€fte, SchĂŒlerinnen und SchĂŒler eine Maske tragen.

Wir empfehlen allen angesichts des Infektionsgeschehens weiterhin eine Maske zu tragen.

Wir legen Wert auf die Einhaltung aller Hygieneregeln, lĂŒften regelmĂ€ĂŸig, halten die AbstĂ€nde nach Möglichkeit ein und kontrollieren vor dem Beginn jedes Unterrichts in einer Lerngruppe, dass alle SchĂŒlerinnen und SchĂŒler im Besitz einer aktuellen Testbescheinigung sind.

Es gilt weiterhin die "3G-Regel" fĂŒr alle schulischen Dienstbesprechungen und Gremiensitzungen fĂŒr in die Stufe GrĂŒn eingeordneten Schulen.

Am ersten Schultag nach den Herbstferien, Montag, 25.10.2021, ist voller Unterricht nach Stundenplan.

Ein Ergebnis der Neuausschreibung des Caterings steht immer noch aus. Die Firma Havel-MenĂŒ um Herrn Boyraz hat sich bereit erklĂ€rt, auch nach den Herbstferien die Essensversorgung zu ĂŒbernehmen.

Schöne Ferien!