­čôÜ

Herzlich willkommen auf der Homepage des Lessing-Gymnasiums

Corona-Lage/Unterrichtsorganisation in den kommenden Wochen/Pflichtselbsttests f├╝r Lehrkr├Ąfte/Freigabe der Impfungen f├╝r alle Lehrkr├Ąfte

Heute, Freitag, 30.04.2021, 18.00 Uhr, haben wir Kenntnis von aktuell neun Corona-postiv getesteten Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern. 62 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus drei Klassen und drei Leistungskursen sind als enge Kontakte in Quarant├Ąne (Die Unterscheidung in Erst- und Zweitkontakte wurde abgeschafft.).

Aus heutiger Sicht gelten in der kommenden Woche, 03.05.2021 bis 07.05.2021, dieselben Regelungen zur Unterrichtsorganisation wie in der gerade endenden Woche.

• F├╝r alle Jahrg├Ąnge gilt weiterhin, dass die Pr├Ąsenzpflicht ausgesetzt bleibt.
  • Die A- und B-Gruppen wechseln im Turnus. In der kommenden Woche haben die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Gruppe B von der 1. bis zur 4. Stunde Pr├Ąsenzunterricht und verlassen nach dem Unterricht zum Beginn der 5. Stunde das Schulgel├Ąnde. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Gruppe A kommen zur 5. Stunde und haben bis zur letzten Stunde nach Stundenplan Pr├Ąsenzunterricht. Bitte beachten Sie meine ausf├╝hrlichen Mitteilungen zur Unterrichtsorganisation der vergangenen Wochen.
  • Bitte beachten Sie au├čerdem, dass vom 10.05.2021 bis 12.05.2021 in der Himmelfahrtswoche die Jahrgangsstufen 5 ÔÇô 11 komplett im Fernunterricht sind. Die 10. Jahrgangsstufe erh├Ąlt f├╝r Montag, 10.05.2021, und Mittwoch, 12.05.2021, auch kompletten Fernunterricht. Am 11.05.2021 finden die Pr├Ąsentationspr├╝fungen im Mittleren Schulabschluss f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 10. Klassen statt. Der 14.05.2021 ist als Br├╝ckentag f├╝r alle unterrichtsfrei.
  • In der Woche vom 17.05.2021 bis 21.05.2021 wechseln wieder die A- und B-Gruppen. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Gruppe A haben von der 1. bis zur 4. Stunde Pr├Ąsenzunterricht und verlassen nach dem Unterricht zum Beginn der 5. Stunde das Schulgel├Ąnde. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Gruppe B kommen zur 5. Stunde und haben bis zur letzten Stunde nach Stundenplan Pr├Ąsenzunterricht.
  • F├╝r das gesamte Schulpersonal, das Mensapersonal und das Sozialp├Ądagogenteam, die in Pr├Ąsenz in der Schule arbeiten, gilt jetzt auch die Pflicht, sich selbst zweimal pro Woche auf Corona zu testen.
  • F├╝r die kommende Woche bleiben wir bei der Organisation der Selbsttestungen der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler am Montag und Mittwoch nach dem Verfahren der letzten Wochen.

Das Impfen ist ab sofort f├╝r auch alle Lehrkr├Ąfte der Oberschulen freigegeben.

M. W├╝stenberg 30.04.2021 18.00 Uhr