Infomationsveranstaltung zu Stipendien

Eingang blumenAm Mittwoch, 25.01.2017, findet im Raum B104 in den drei  Mittagspausen eine Infoveranstaltung zum Thema Stipendien für Schülerinnen und Schüler statt, die von Frau Hayth und Frau Küster geleitet wird.

Vorgestellt werden Stiftungen, die Kinder und Jugendliche bei ihrer Schulbildung finanziell oder beratend unterstützen. Finanzielle Hilfe bieten u.a. die “Start-Stiftung”, das “Begabtenförderungswerk” sowie das “Grips-Stipendium”. Spezielle individuelle Förderprogramme bieten die “Roland Berger Stiftung” sowie die “Deutsche Schülerakademie”. Darüber hinaus wird es Informationen zu Anbietern finanzieller Unterstützung bei Auslandsaufenthalten geben. Diese Veranstaltung ist für alle Jahrgänge interessant und kann in der jeweiligen Pause besucht werden.

Aktuelle Seite: Home Schulsozialarbeit Infomationsveranstaltung zu Stipendien