Schulsprecher

SV-Team 2016/2017

SV-TEAM IM SCHULJAHR 2016/2017

FOTO folgt

Wir sind im Schuljahr 2016/2017 als EUER SV-TEAM gewählt worden und somit Eure AnsprechpartnerInnen. Unsere Ziele liegen hauptsächlich darin, vorhandene gute Ideen unserer VorgängerInnen aufrecht zu erhalten und unsere Neuen hinzuzufügen, um zu einem guten Schulklima beizutragen. Wir freuen uns über Anregungen und sind für Fragen immer offen!
Über Facebook (SV-Team Lessing) sind wir immer erreichbar und auch auf dem Hof braucht ihr euch nicht zu scheuen uns anzusprechen!

Hauptthemen für uns sind:

• Die Interessen der Schülerschaft des Lessing-Gymnasiums zu vertreten
  • Einen Aufenthaltsraum für unsere Schule einzurichten
  • Planung der traditionellen Sport- und weiteren Veranstaltungen
  • Die Valentinstags- und Nikolausaktionen aufrechtzuerhalten
  • Vorallem: Erreichbarkeit !

SV-Arbeit

In der Gesamtschülervertretung (kurz GSV oder auch SV) wirken Schülerinnen und Schüler[...] bei derVerwirklichung der Bildungs-und Erziehungsziele [] aktiv und eigenverantwortlich mit.83 Absatz1 SchulG). Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer MitschülerInnen.

Mitglieder der Gesamtschülervertretung sind die KlassensprecherInnen (je 2 pro Klasse) sowie die JahrgangssprecherInnen der Oberstufe (je 2 pro 25 SchülerInnen).

Von allen SchülerInnen wird der/die Schülersprecher/in und seine/ihre StellvertreterInnen gewählt, welche den Vorstand der Gesamtschülervertretung bilden. Am Lessing-Gymnasium wird ein ganzes Schülersprecherteam gewählt.

Die Gesamtschülervertretung wählt aus ihrer Mitte Mitglieder für weitere schulische Gremien, wie z.B. die Schulkonferenz.

Das Schülersprecherteam kann bis zu zweimal im Monat die Gesamtschülervertretung für jeweils zwei Unterrichtsstunden zu einer Sitzung einladen. Beratende Mitglieder in der Gesamtschülervertretung sind die gewählten LehrervertreterInnen, die VertrauenslehrerInnen und die ElternvertreterInnen.

Weiter Informationen zur Gesamtschülervertretung finden Sie/findet ihr hier im Schulgesetz für das Land Berlin.

Beratende Mitglieder in der GSV im Schuljahr 2016/2017

LehrervertreterInnen