Studium ab 16 - zwei Schülerberichte

Schon seit 2006 existiert das „Studium ab 16“ an der TU Berlin. Dieses Projekt soll motivierten und leistungsstarken Schülern die Möglichkeit geben, sich einen tieferen Einblick vom Studium zu schaffen, indem sie selber an den Kursen teilnehmen. Es bestehen klare Unterschiede zwischen Schule und Universität. Beispielsweise steht der Dozent vorne und referiert anderthalb Stunden lang über das Thema, weswegen man sich als [Schüler-] Student darauf einzustellen hat, eigene Notizen zu machen und somit den Inhalt der Vorlesungen festzuhalten. Es gibt keine wirklichen Aufgaben wie in der Schule mehr, was man zu erledigen hat. Ein zusätzlicher Vorteil des Schülerstudiums ist jener, dass die jetzigen Leistungsnachweise bei einem späteren Studium an der TU übernommen werden. Jeder Schülerstudent hat nämlich auch die Möglichkeit, die Klausur des entsprechenden Fachs mitzuschreiben.

Flyer Studieren ab 16 zum Download (PDF, 3 - Studieren ab 16

Aktuelle Seite: Home Schüler Schüler