Ferienschule in den Sommerferien

Ferienschule

GEGEN DIE LANGEWEILE!

lernen, spielen, kreativ sein!

In den ersten drei Wochen der Sommerferien  (25. Juli - 12. August 2016) bietet die Volkshochschule Mitte
(Turmstr. 75  U9 Bahnhof Turmstraße, Bus M 27, Haltestelle Rathaus Tiergarten) wieder viele Kurse für die Fächer Englisch und Mathematik an.
Außerdem gibt es nachmittags Kurse, die sich mit  Hip Hop, Living Objects, Summer Colours, Capoeira und Kreativem Schreiben beschäftigen.

Hier findet ihr den Flyer und das Anmeldeformular: Flyer & Anmeldung

Stressfrei lernen, üben und trainieren in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre!

Alle Angebote der Ferienschule sind entgeltfrei!

(con)

Ferienschule in den Sommerferien

Krieg der Langeweile!

Lernen, kreativ sein, sich bewegen!

Sommerferiencampus für alle von der 7.Klasse bis zur Oberstufe!

In den ersten drei Wochen bietet die VHS vom 25. Juli bis zum 12. August 2016 vormittags unentgeltliche Kurse in Englisch und Mathematik an.

Auch nachmittags gibt es viele kreative Kurse - just check them out!

Alle Kursinfomationen und das  Anmeldeformular  könnt ihr dem Programm entnehmenbitte hier klicken

enjoy!

(Con)

Gegen die Langeweile!

"Only the educated are free." Epictetus (55 - 135 AD)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wie in den letzten Jahren gibt es auch in den ersten drei Wochen der Sommerferien  (25. Juli - 12. August) vormittags kostenlose Kurse der VHS für Englisch und Mathematik.
Und nachmittags??? Summer ColoursHip Hop, Capoerira, ... check them out!

Den Flyer  mit allen Informationen findet ihr hier: Flyer&Anmeldung

lernen, spielen, kreativ sein!

(con)

telc - unser neuer Partner

Unsere Schule ist ab dem kommenden Schuljahr telc Partner. Herr Wüstenberg und Herr Hormann von telc unterzeichneten am 3. Juni 2015 den Partnerschaftsvertrag. telc steht für The European Language Certificates – die Europäischen Sprachenzertifikate. telc bietet Sprachprüfungen nach internationalen Standards an. Beginnend im September werden an unserer Schule nachmittags unentgeltliche Englisch- und Französischkurse zunächst für die 9. und 10. Klassen angeboten.

Weiterlesen: telc - unser neuer Partner

ALBA macht Schule im Kiez: Kooperationsverbund Wedding

ALBA macht Schule - Logo

ALBA BERLIN und Bildungsinstitutionen im Kiez haben ein gemeinsames Ziel: Synergien nutzen und damit mehr Kindern und Jugendlichen einen sozialraumbezogenen Zugang zum Sport zu ermöglichen, ungeachtet der Herkunft und des Bildungshintergrundes.

Das Lessing Gymnasium ist Partner des Kooperationsverbundes Wedding. Dieser Verbund besteht aus 4 Grundschulen und 2 Oberschulen. Die Partnerschulen werden durch das Medium Basketball zusammengeführt. ALBA Trainer/innen und Trainer/innen der beteiligten Schulen organisieren Kiezcamps, Kiezturniere oder übergreifende Trainingseinheiten für die Schülerinnen und Schüler. So wird das kiezbezogene Zusammenleben gefördert und die ganztägige Betreuung von Schülerinnen und Schülern auch in den Ferienzeiten unterstützt.

Kiezbasketballverein im Kooperationsverbund Wedding: Weddinger Wiesel e.V.

Weitere ALBA Partnerschulen im Kooperationsverbund Wedding:

Gesundbrunnen Grundschule

Carl-Kraemer-Grudnschule