Neue Kooperation mit der Humboldt-Universität

2017 Kooperation HUAm 22. Juni 2017 trafen sich an der Humboldt-Universität im Büro von Professor Dr. Kipf,  Professor für Didaktik der Alten Sprachen, Herr Möritz, Frau Boberg und Herr Wüstenberg mit Vertretern des Instituts für Klassische Philologie, um einen Kooperationsvertrag zu unterzeichnen. Die Humboldt-Universität und das Lessing-Gymnasium werden im Rahmen der Lehramtsausbildung im Fach Latein und im Bereich der Sprachbildung eng zusammen arbeiten. U.a. werden in den kommenden Jahren Studierende der Humboldt-Universität ihre Latein-Praktika am Lessing-Gymnasium absolvieren. Schülerinnen und Schüler des Lessing-Gymnasiums haben die Möglichkeit ihr Betriebspraktikum an der Humboldt-Universitat durchzuführen. Frau Boberg und Herr Möritz werden die Kooperation für das Lessing-Gymnasium koordinieren.

Ferienschule in den Sommerferien

Ferienschule

GEGEN DIE LANGEWEILE!

lernen, spielen, kreativ sein!

In den ersten drei Wochen der Sommerferien  (25. Juli - 12. August 2016) bietet die Volkshochschule Mitte
(Turmstr. 75  U9 Bahnhof Turmstraße, Bus M 27, Haltestelle Rathaus Tiergarten) wieder viele Kurse für die Fächer Englisch und Mathematik an.
Außerdem gibt es nachmittags Kurse, die sich mit  Hip Hop, Living Objects, Summer Colours, Capoeira und Kreativem Schreiben beschäftigen.

Hier findet ihr den Flyer und das Anmeldeformular: Flyer & Anmeldung

Stressfrei lernen, üben und trainieren in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre!

Alle Angebote der Ferienschule sind entgeltfrei!

(con)

Ferienschule in den Sommerferien

Krieg der Langeweile!

Lernen, kreativ sein, sich bewegen!

Sommerferiencampus für alle von der 7.Klasse bis zur Oberstufe!

In den ersten drei Wochen bietet die VHS vom 25. Juli bis zum 12. August 2016 vormittags unentgeltliche Kurse in Englisch und Mathematik an.

Auch nachmittags gibt es viele kreative Kurse - just check them out!

Alle Kursinfomationen und das  Anmeldeformular  könnt ihr dem Programm entnehmenbitte hier klicken

enjoy!

(Con)

Gegen die Langeweile!

"Only the educated are free." Epictetus (55 - 135 AD)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wie in den letzten Jahren gibt es auch in den ersten drei Wochen der Sommerferien  (25. Juli - 12. August) vormittags kostenlose Kurse der VHS für Englisch und Mathematik.
Und nachmittags??? Summer ColoursHip Hop, Capoerira, ... check them out!

Den Flyer  mit allen Informationen findet ihr hier: Flyer&Anmeldung

lernen, spielen, kreativ sein!

(con)

telc - unser neuer Partner

Unsere Schule ist ab dem kommenden Schuljahr telc Partner. Herr Wüstenberg und Herr Hormann von telc unterzeichneten am 3. Juni 2015 den Partnerschaftsvertrag. telc steht für The European Language Certificates – die Europäischen Sprachenzertifikate. telc bietet Sprachprüfungen nach internationalen Standards an. Beginnend im September werden an unserer Schule nachmittags unentgeltliche Englisch- und Französischkurse zunächst für die 9. und 10. Klassen angeboten.

Weiterlesen: telc - unser neuer Partner

Aktuelle Seite: Home Kooperationen