Informationen

Das Lessing-Gymnasium auf dem Weg in den offenen Ganztag

Eingang_blumenAm 05. September 2012 veröffentlichte die Bildungssenatorin Sandra Scheeres in einer Presseerklärung, dass das Lessing-Gymnasium zum 01. Februar 2013 in ein Ganztagsgymnasium umgewandelt wird. Diese Entscheidung ist sehr erfreulich, denn mit ihr verbunden sind erhebliche personelle und räumliche Verbesserungen, von denen alle, Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte profitieren können.

Lehrkräfte, Eltern und Schülerschaft erlebten in der Vergangenheit das Lessing-Gymnasium im Alltag oft bereits als Ganztagsschule, ohne dass Räumlichkeiten und Erzieherpersonal dafür bereitstanden. Die Schülerinnen und Schüler der 5. - 10. Klassen haben bisher Regelunterricht bis 14.40 Uhr. Anschließend nehmen viele von ihnen fakultative Angebote am späten Nachmittag wahr. Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II haben Regelunterricht bis 16.20 Uhr und Stundenpläne, die immer wieder Springstunden beinhalten. Aufenthaltsräume, über die kleine, von Eltern bewirtschaftete Cafeteria hinaus, fehlten bisher.

Weiterlesen: Das Lessing-Gymnasium auf dem Weg in den offenen Ganztag

Einladung zum Herbstfest und Ehemaligentreffen 2017

herbst09Das Lessing-Gymnasium lädt zum 8. Herbstfest mit anschließendem Ehemaligentreffen ein.

Datum: 06. Oktober 2017
Uhrzeit: 16.00 bis 19.00 Uhr bzw. 19.00 bis 21.30 Uhr

Wir wollen gemeinsam mit Ihnen, liebe Eltern, den Start in das neue Schuljahr feiern und die neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen heißen. Wir hoffen, dass viele ehemalige Schülerinnen und Schüler bzw. Kolleginnen und Kollegen erscheinen, um sich wiederzusehen und Neuigkeiten auszutauschen. Neben kulinarischen Köstlichkeiten, Spielen und verschiedenen Verkaufsständen wird am Nachmittag ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm geboten. Dafür bitten wir wieder alle Klassen, fünf süße und drei herzhafte Leckereien zur Verfügung zu stellen, die am 6.Oktober zu Beginn des Schultages oder bis spätestens 15.30 Uhr im Lehrerzimmer abgegeben werden können. Eltern, die uns aktiv unterstützen möchten, melden sich bitte über die Klassenleiter ihrer Kinder!

Informationen

Auf den Seiten der Rubrik Informationen, erfahren Sie näheres zu den Themen Schulbücher, Schließfächer, Schulinspektion,

Pausenregelung und Schulordnung des Lessing Gymnasiums.

Aktuelle Seite: Home Informationen