Informationsveranstaltung zu Stipendien am 17.01.2018

Eingang blumenAm Mittwoch, 17.01.2018, findet im Raum B 104 in den drei  Mittagspausen eine Informationsveranstaltung zum Thema Stipendien für Schülerinnen und Schüler statt, die von Frau Küster geleitet wird. Vorgestellt werden Stiftungen, die Kinder und Jugendliche unter bestimmten Voraussetzungen bei ihrer Schulbildung finanziell oder beratend unterstützen. Finanzielle Hilfe bieten u.a. die “Start-Stiftung”, das “Begabtenförderungswerk” sowie das “Grips-Stipendium”. Spezielle individuelle Förderprogramme bietet die “Roland Berger Stiftung” sowie die “Deutsche Schülerakademie”. Darüber hinaus wird es Informationen zu Anbietern von finanzieller Unterstützung bei Auslandsaufenthalten geben. Diese Veranstaltung ist für alle Jahrgänge interessant und kann in der jeweiligen Mittagspause von den Schülerinnen und Schülern besucht werden.

Aktuelle Seite: Home