Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf Finale 2017

2016 CrossfinaleAm 22.04.2017 fand das Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf Finale im Reiterstadion (Olympiapark Berlin) statt. 12 Berliner Bezirke nahmen am Wettkampf teil. 16 Altersklassen waren vertreten. Insgesamt liefen 1.229 Schülerinnen und Schüler über die Zielgerade. Für die gute Stimmung sorgte auch in diesem Jahr mit toller Musik der Radiosender 98.8 KISS FM.

4 Jungen und 3 Mädchen unserer Schule hatten sich im November 2016 für dieses Finale qualifiziert. Am Samstag,22. April 2017, konnten fünf Sportler/innen diesen Termin wahrnehmen und zeigten bei kühlen Temperaturen zwischen 6 und 10° C sowie böigem Wind große Einsatzbereitschaft.

Im Lauf der Schülerinnen des Jahrganges 2000 und älter ging Luca B. (Q4) an den Start und belegte wie im letzten Jahr einen hervorragenden 4. Platz. Luca benötigte für die 3900m 16 Minuten und 52 Sekunden. Die Drittplatzierte lief nur 8 Sekunden schneller.

Beim Cross-Lauf ging es teilweise über unbefestigtes Gelände und steile Anstiege. Diese anspruchsvolle Strecke wurde auch von Rona Z. (9d), Mika B. (9a), Semyon S. (6a) und Konstantin L. (6a) bewältigt. Sie mussten zwei Runden zurücklegen, die jeweils etwa 1,3 Kilometer lang waren. Ein großer Dank gilt den Eltern, die ihre Kinder begleiteten und lautstark anfeuerten.

Den fünf Sportlern, danke für eure Ausdauer und euren Einsatz – ihr wart wirklich spitze!

sagt Susanne Herzog

Aktuelle Seite: Home