LesSiegers – Ehrungen am Lessing-Gymnasium

2017 SchülerehrungAm 01. März 2017 fand die noch junge Tradition statt, Personen des Lessing-Gymnasiums für ihre unterschiedlichen Leistungen zu ehren. Wir, die Blog-AG unserer Schule, übernahmen gerne die Aufgabe, diese Veranstaltung zu dokumentieren. Der Abend begann mit einem Kanon von Johann Pachelbel, gespielt von unserem Schulorchester. Anschließend hielt Herr Wüstenberg eine Festrede, an die sich die Gastrede des Künstlers Ch. Mayer anschloss. Mayer ermutigte uns, an uns und unsere Ideen zu glauben – sehr wichtig, finden wir.

Nach einem weiteren Musikbeitrag des Schulorchesters wurden die Nominierten geehrt. Felix Praxmarer (10a) und Quan Tinh Tran (10a) beispielsweise erhielten eine Ehrung für die Mühen in der Bibliothek. Roman Kracht (Q4) und David Malaschonok (Q4) wurden für das Programmieren unserer neuen Schulhomepage ausgezeichnet.

Bemerkenswert ist, dass nicht nur Schüler bedacht wurden, sondern auch unsere Schulsekretärin Frau Schwebs, unser Hausmeister Herr Duman und der Lehrer Herr Winkler. Alle setzten sich in besonderem Maße für die Schule ein.

Nach 17 Ehrungen, unter anderem für gute Errungenschaften in der Mathematik-Olympiade, für die erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Planspiel Börse“ und für besondere Leistungen im Fach Physik, gab es einen weiteren musikalischen Beitrag von Annalisa Carvalho (10c), die ebenfalls geehrt wurde.

Das Publikum wurde mit einer Rede vom Förderverein und einem von der 5a organisierten Buffet verabschiedet.

Insgesamt war es ein sehr schöner und gelungener Abend, der als Tradition in den folgenden Jahren unbedingt beibehalten werden sollte.

Geschrieben von den Berliner Bloggern

Liste der Ehrungen:

• Roman Kracht (Q4) und David Malashonok (Q4) – Programmierung und Wartung der neuen Homepage

• Dennis Kirsch (Q4) und Kasim Mihmmud (Q4) – sehr gute Leistungen im Fach Physik

• Nadja Katzenmeier (Q4) und Simge Olcay (Q4) – kontinuierliches Engagement im Chor

• Batikan Canatan (Q2), Maja Sellmer (10a), Benjamin Bayarsaikhan (9a), Jannik Aßmuth (6a) – 1. Platz bei der Mathematik-Olympiade

• Hubeyb Uzun (6a) – 2. Platz bei der Mathematik-Olympiade

• Jakob Bauers (10a), Fabienne Naitychia (10a), Felix Praxmarer (10a), Anton Puppe (10a), Maja Sellmer (10a), Quan Thin Tran (10a) – Mithilfe in der Schulbibliothek

• Annalisa Carvalho (10c), Maja Sellmer (10a), Quan Thin Tran (10a) – musikalisches Engagement

• Helena Hartwich (5a) – Engagement in der Klasse

• Yannick Wenzke (10b) – schulische Leistung

• Halil Yurt (10b) und Muhammedcan Sügünes – 6. Platz beim Planspiel Börse