Öffnungszeiten: Mo - Fr 08:00 bis 14:00 Uhr

Bewertung:  / 0

Die Cafeteria des Lessing-Gymnasiums im 1. Stock des Vorderhauses ist seit dem Baubeginn zur Sanierung des Gebäudes geschlossen. In der neuen Mensa wird es neben der Ausgabe eines Mittagessens auch ein Cafeteriaangebot geben. Das Mittagessen wird durch einen Bauschaden in der Ausgabeküche bedingt frühestens nach den Winterferien 2014 ausgegeben. Die Informationen für Eltern und Schüler sind in Vorbereitung. (Stand: 17.12.2013)

Bilder für den Milchkeller - Ein Unterrichtsprojekt in der Klasse 6bs

Frau Meyer organisiert am Lessing-Gymnasium den "Milchverkauf". In einem kleinen sauberen blau gestrichenen Raum werden Milch, Pudding, Joghurt und andere Milchprodukte verkauft, damit jeder am manchmal langen Schultag fit bleibt. Gesunde Verpflegung in der Schule ist selbstverständlich und ein wichtiges Ziel am Lessing-Gymnasium.

Für diesen Raum hat die Klasse 6bs Bilder angefertigt. Das Thema - natürlich passend zur Milch – Kühe. Eine Kuh kennt jeder, aber wie zeichnet oder malt man sie? Kühe von vorn, von der Seite – Ohren, Hörner, Maul, Euter – gar nicht so einfach. Die Klasse 6bs hat diese Aufgabe mit Freude bewältigt, denn für die gelungenen Bilder gab es eine kleine Belohnung aus dem Sortiment des Milchkellers, der nun über eine ansprechende Wanddekoration verfügt. (Gus)

Die Cafeteria sucht Helfer!

Die Cafeteria des Lessing-Gymnasiums ist seit Februar 2005 wieder geöffnet. Engagierte Eltern sorgen für das leibliche Wohl der Schüler und  Lehrer.Sie erledigen die Einkäufe und bereiten täglich die frisch gelieferten Brötchen zu.Jeden Tag gibt es eine kleine warme Mahlzeit.  In den Pausen helfen uns Schüler beim Verkauf der Waren.Unterstützt werden wir derzeit auch von zwei MAE-Kräften. Die Eltern arbeiten ehrenamtlich.Da die Öffnungszeiten der Cafeteria von der Elternmitarbeit abhängen, sind jederzeit neue Eltern herzlich willkommen, die mindestens 1-2x monatlich mithelfen können, den Schülern und Lehrern ein gesundes Essen zu bieten. Dies ist auch eine gute Gelegenheit klassenübergreifend neue Kontakte zu knüpfen und etwas über das soziale Miteinander an der Schule zu erfahren. In regelmäßigen Abständen treffen sich die Eltern zu einem Erfahrungsaustausch.
Haben Sie Zeit? Sind Sie interessiert? Dann kommen Sie doch mal vorbei und schauen sich unsere Cafeteria im 1. Stock des Vorderhauses an oder schreiben Sie eine E-mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    .

Donner-Uhlig

Aktuelle Seite: Home Cafeteria